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Corn Laws

Par ses Corn Laws, la Grande-Bretagne accordait un traitement préférentiel aux colonies sur les importations céréalières. Dans le cadre du démantèlement de son système mercantiliste au profit du libre-échange, elle les abrogea en 1846, ce qui provoqua une chute brutale de la demande de farine du Haut-Canada. Ce changement de politique rendit nécessaire, aux yeux de certains, l’établissement de la réciprocité du commerce avec les États-Unis, afin d’augmenter la vente des produits canadiens, et la reconnaissance d’un gouvernement pleinement responsable dans les questions locales.

Biographies connexes

AULDJO, GEORGE
BLAND, HENRY FLESHER
BRUCE, JAMES, 8e comte d’ELGIN et 12e comte de KINCARDINE
BUCHANAN, ISAAC
BULLER, CHARLES
COLBORNE, JOHN, 1er baron SEATON
DUNN, TIMOTHY HIBBARD
GAMBLE, WILLIAM
GILLMOR, ARTHUR HILL
HOMER, JOHN
HOPE, ADAM
KAY, THOMAS
KEEFER, JACOB
MERRITT, WILLIAM HAMILTON (1793-1862)
MacNAB, sir ALLAN NAPIER
McDONALD, JOHN (1787-1860)
McGEE, THOMAS D’ARCY
THOMSON, CHARLES EDWARD POULETT, 1er baron SYDENHAM
THORNE, BENJAMIN
WATSON, WILLIAM
WEIR, WILLIAM
YOUNG, JOHN (1811-1878)

Autres ressources

Canada Corn Act - l'Encyclopédie Canadienne. Contenu archivé le 28 mai 2024
Corn Laws — Wikipédia

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